Inclassables et insurpassables
Alors là, ce sont les recettes auxquelles
on ne peut pas résister très longtemps, nos pêchés mignons...
Le camembert fondu.
Recette typique, grand classique
incontournable des repas au coin du feu.
Il suffit de mettre le camembert (ou coulommiers) dans du papier aluminium et de
le placer assez près du feu pour qu'il fonde, mais pas trop sinon combustion. Le
fromage doit être " coulant " pour être à point. On trempe ensuite des morceaux
de pain dans le fromage ouvert.
Le camembert fondu 2
(encore plus fort).
Variante surpassant l'original.
Le camembert est ouvert en deux sur la tranche et on le garni de quelques
morceaux d'oignon finement émincé avant de l'arroser d'un peu de vin
blanc. Ensuite, on le referme et on le fait fondre dans l'alu de la même façon
que la recette originale.
Côtes de porc à la moutarde.
Spécialité de notre ami
Thomas. Inclassable.
Il faut enduire tout d'abord faire cuire les côtes de porc sur la grille, une
espèce de pré-cuisson en somme... Ensuite, les enduire de moutarde forte (c'est ce qui leur donne le
plus de goût) et d'un peu d'herbes de Provence. On laisse ensuite les côtes cuire
sur au-dessus des braises (et pas des flammes !), en les retournant
de temps à autre afin d'éviter qu'elles ne brûlent. Il faut surtout éviter de
les retourner trop brusquement, au risque de perdre trop de moutarde qui en
cuisant forme une couche savoureuse, pleine de jus de cuisson de la viande.
Bananes au chocolat.
Cette recette doit certainement être la
plus connue de tous les Scouts. Son principe est de faire fondre du chocolat à
l'intérieur d'une banane.
Pour cela, deux méthodes existent : ou bien vous épluchez la banane et la mettez
à cuire emballée d'alu avec quelques carrés de chocolat dans les braises ; ou
bien vous fendez la peau sur une distance égale aux deux-tiers de la longueur du
fruit et vous y mettez 4 à 5 carrés de chocolat avant de faire cuire à même les
braises (le papier d'alu est inutile).
La seconde méthode est certainement la meilleure puisqu'elle est économique et
surtout plus écologique !
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