Desserts
Fondue au chocolat.
Un grand classique...
Il suffit de faire fondre des morceaux de chocolat à pâtisser (environ 250
grammes pour 5-6 personnes) dans une casserole, et d'y ajouter en mélangeant un
petit pot de crème fraîche épaisse, ou bien du lait (un demi à un verre entier).
Ensuite, on y trempe des fruits que l'on a découpé en rondelles (banane,
kiwis...), en cubes (pommes, ananas, mangue...), morceaux bizarres (oranges,
melon...).
Évidemment, la règle des gages fonctionne comme pour les autres fondues.
La montgolfière de fruits.
Recette fine et sucrée, un régal pour les
gourmets !
Il faut prendre une boîte de fruits au sirop (salade de fruits) que l'on met
dans une grande feuille de papier aluminium. On ajoute ensuite un petit pot de
confiture (fraise, groseille, abricot, le mieux étant certainement framboise)
pour l'équivalent d'une grande boîte de fruits au sirop. On referme le papier
aluminium et on le met à chauffer dans les braises jusqu'à obtenir un sirop
chaud aux fruits.
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